К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Модератор: Лабутин Сергей Евгеньевич

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение edynik » 21 мар 2017 07:37

Всё верно - "Не так делаю". Подрезка скатами может вообще не влиять на выдаваемые ошибки. Простановка венцовых пазов в программе - это замечательная функция. Если пояснить её действие на бытовом уровне, то примерно, получится ситуация, когда Вы приходите к врачу на полный медосмотр с жалобой на то, что при расчёсывании волос у Вас начинают болеть ноги. В результате врач говорит вам, что у вас проблемы не с расчёской, а с плоскостопием! :) А если на программном уровне смотреть на эту функцию, то при проставлении венцовых пазов программа делает "полный медосмотр" всех узлов, пересечений и т.д. на соответствие установленных параметров. В случае нарушения любых из указанных условий выдаётся карточка с перечнем конфликтных ситуаций. Если вы смотрели мои видео уроки по работе в К3 Коттедж, то наверное, замечали, что я постоянно по поводу и без повода проставляю венцовые пазы. Это я и делаю для того, чтобы программа перепроверила правильность и безошибочность моих построений. В случае появления подобного сообщения я сразу нахожу и исправляю свои ошибки.
Я беру деньги не за то, что делаю, а за то, что знаю как сделать!
Аватара пользователя
edynik
 
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 26 ноя 2008 04:26
Откуда: г. Сыктывкар, Республика Коми

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение vologda35 » 22 мар 2017 12:21

Здравствуйте Эдуард. Вы очень интересно излагаете. Но очень мало по существу :shock: . И как я понимаю не врач. А то бы вылечили или дали рецепт. Я понимаю что функция венцовые пазы находит конфликтные ситуации и это очень хорошо. Но меня больше интересует как устранять данные ошибки и кто объяснит? И еще если позволите.
На видео при построении скатов. Приходиться пользоваться меню "сдвиг элемента" а при создании ската заполняем карточку параметры свесов. Что сними происходит после сдвигов?

С уважением Вологда.
vologda35
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 сен 2016 22:59

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение edynik » 22 мар 2017 16:15

Так по существу здесь придётся написать целую статью, дублирующую руководство, которое можно вызывать кнопкой F1. Если этого не достаточно, то тогда существует обучение работе в программе. Стоимость 1 часа указана на этом сайте производителя. Чтобы дать совет по вашим картинкам - этого не достаточно. Здесь надо смотреть всю модель вашего дома и какие конкретно команды и настройки Вы задавали. По скатам всё просто. Существует несколько вариантов построения ската. если Вы выбрали привязку к стене, тогда программа отследит начало и конец этой стены, добавит выбранные выпуски ската из вашей карточки. Свесы 1 и 2, как правило устанавливаются автоматически. Это выпуски вашей стены. если добавлены консоли, тогда и эти консоли, точнее их длины будут учтены. Свес 3 - это карнизный свес. А свес 4 - это длина самого ската.Когда Вы хотите расширить скат, то можно использовать ручное редактирование, сдвиг элемента и ещё много и много различных вариантов, которые имеются в меню. Если уж совсем туго, свяжитесь со мной в скайпе: edynik2, постараюсь помочь. Напомню для таких случаев существует техническая поддержка, куда Вы можете обратиться за помощью, при условии, что у Вас не просрочено гарантийное обслуживание.
Я беру деньги не за то, что делаю, а за то, что знаю как сделать!
Аватара пользователя
edynik
 
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 26 ноя 2008 04:26
Откуда: г. Сыктывкар, Республика Коми

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение vologda35 » 22 мар 2017 22:19

Спасибо Эдуард за ваши советы.
Я не удивлен что здесь как и везде,все не просто. По своей наивности думал раз такая не дешёвая программа , то работать в ней будет одно удовольствие.
Спасибо вам за ваше видио. Не знаю , если бы их не было то наверное , голова лопнула. Не могу понять ради чего вы их делаете. Но это ваше дело.
По поводу платных занятий " спасибо " за такие цены мне легче нанять специалиста , поищу способ подешевле. Надеюсь разработчики в беде не бросят.
Если вас не затруднит подскажите. Как делать разрезы?

С уважением Вологда.
vologda35
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 сен 2016 22:59

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение edynik » 23 мар 2017 02:12

Спасибо за похвалу! Я же в предыдущем сообщении описал примерные варианты решения проблемы. Первые две не устраивают! Но Вы оставили без внимания третий - "Свяжись со мной в скайпе: edynik2 и я постараюсь помочь". :) Это совершенно бесплатно!!!
Я беру деньги не за то, что делаю, а за то, что знаю как сделать!
Аватара пользователя
edynik
 
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 26 ноя 2008 04:26
Откуда: г. Сыктывкар, Республика Коми

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение AndreyG » 29 мар 2017 14:51

vologda35 писал(а):Доброго времени суток всем.
Подскажите может не так делаю. При подрезке стен скатами и проставляя венцовые пазы выскакивает ошибка. (см. рисунок ).

С уважением.



Пришлите архив с проектом в техподдержку на адрес Andreyg@k3info.ru.
Господчиков Андрей
Техническая поддержка К3-Коттедж
Группа компаний "ГеоС"
Аватара пользователя
AndreyG
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 19 дек 2013 14:23

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение AndreyG » 29 мар 2017 15:00

kliper писал(а):
AndreyG писал(а):Вы утверждаете, что настройка проекции в видовом окне в версии 7.4 не работает так, как в 7.2? В каком месте?

Насчет "места" уточнить не могу. Это вы, пожалуйста, сами определите. Первые три картинки 7.4, последняя 7.2. Никаких манипуляций с осями не производилось


Настроить расположение осей в К32 как в Коттедж описанным мной образом получилось?
Господчиков Андрей
Техническая поддержка К3-Коттедж
Группа компаний "ГеоС"
Аватара пользователя
AndreyG
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 19 дек 2013 14:23

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение kliper » 30 мар 2017 11:31

Зачем? Если я что-то в чем-то понимаю, при экспорте трехмерного изображения из 4-го вида в формате К3, рисунок уже имеет свою координатную систему(и в этом вопрос-непонятно как работает), а то, что я в дальнейшем кручу-только сторона с которой я буду смотреть на "набор линий". Я выше для того и привел картинки. Это результат команды "Добавить" в отчете, в т.ч. "Чертеж"( что тогда не такпри добавлении в отчет "План"?) Почему в 7.2. все работает нормально? Можно настроить вид, повернуть, отзеркалить... но с учетом, того, что у "размеров" и "выносок" есть свои полуавтоматические функции работы с текстом, который после всех изменений в чертеже тоже придется зеркалить и поворачивать, что бы при добавлении в альбом все было нормально. Зачем эти "тренировки"?
Еще особенность 7.4. При запуске 7.2, программа просто открывается и все. При запуске 7.4 ( и "Редактора" тоже) на пару секунд мелькает "среда" с другим расположением координат. Может есть смысл, все-таки в программе ошибку поискать?
Была попытка что будет при добавлении "чертежа" в установочной среде дистрибутива (Производитель и конфигурация установочные) получилось создать "Альбом" с "Планом" (в ручную не редактировался, в Альбоме "галки" по умолчанию) вверх ногами
Вложения
оси.jpg
kliper
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 02 авг 2011 14:00

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение kliper » 30 мар 2017 12:02

vologda35 писал(а):Доброго времени суток всем.
Подскажите может не так делаю. При подрезке стен скатами и проставляя венцовые пазы выскакивает ошибка. (см. рисунок ).

С уважением.

Все так. Просто, видимо, при подрезке ската другим скатом, действие на выпуск подрезки распространяется только до геометрической границы скатов. Почему-то(хотя в других случаях, в т.ч. с очень косыми гранями ската, вплоть до пересечения стены под очень острым углом, все работает корректно) В принципе, это правильно-все равно при строительстве соединение будет вырезано по ендове, т.е. в ноль. Только не совсем точно(пара брусьев будет по размерам "завалена" вовнутрь) и венцы не нарежутся. Вытягивайте вручную, на стандартный выпуск, до образования корректного соединения. С клавиатуры и видом сверху это просто. Только проверяйте длину бревна на предмет "кратности размера". Если в область подрезки скатом попадет консоль, не смотря на установочную "кратность", например "10мм" программа подрежет с точностью до сотых(могут бытьт вопросы на производстве)Почему-то
Кстати, писал про некорректную подрезку стены скатом при установке "Для скошенного конца" не в "0" . Можно посмотреть на сайте "О программе-Возможности визуализации-Деморолик "Дом в горах"
kliper
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 02 авг 2011 14:00

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение irbis » 02 апр 2017 18:29

Добрый день.
Небольшое дополнение по предыдущим пожеланиям к разработчикам.
Свою задачу по расчету кубатуры, определению стоимости и передаче данных на производство К3 выполняет на 100%. Будь это ручной раскрой или передача данных чашкорез-автомат. Это действительно программа, заточенная на производство,не требовательная к ресурсам железа, с защитой от дурака при настройках раскроя и т.п., и в тоже время, не сложная в освоении, и с чертежной частью, достаточной для выполнения работ по сборке домокомплекта.
Но определенная доля проектировщиков, через какое-то время, выходит на тот уровень расчетов, когда ни оформительской части К3, ни возможностей по формированию спецификаций, многослойных конструкций, армирования уже не хватает, и К3 начинает использоваться как комплекс для определения кубатуры и формирования раскроя, а оформление чертежей, расчет доп.материалов и смет выполняется в стороннем софте.
Поэтому сейчас пришлось докупать лицензию у конкурентов, т.к. работать в двух разных системах тяжело, не только из-за двойного перенабора стен, в двух разных программах, так и из-за возможного получения ошибок при перепроектировании. Но и от конкурентов - ощущения неоднозначные, т.к. все ограничивается фунциональностью Архикада, а он больше заточен для архитекторов, без развитой параметризации.
Требовать от К3 функциональности Архикада и Ревита нереально, да и не нужно. Но посмотрите в сторону К3-аддона к Ревиту. Убьете несколько зайцев - мы от вас отстанем по оформлению чертежей, КД,КМ и КЖ - это на себя возьмет Ревит. Визуализацию на себя возьмет 3dsMax. Нестандартные параметризированные элементы ручной рубки на себя возьмет Ревит, т.е то что не сможет сделать К3, можно будет сделать в Ревите, притом не просто 3d телом, а семейством, параметризированным элементом, который можно будет использовать в следующих проектах. Каркасные стены, многослойные стены на себя возьмет Ревит и т.п. От К3- правильное и быстрое заполнение коробки бревнами ,ее проверка и выдача спецификации средствами Ревита. Дитрикс пошел этим же путем, когда для пользователей Северной Америки написал надстройку к Автокаду. К Ревиту уже есть аддон у прибалтов для бруса - AgaCad с кривоватой функциональностью. У Ревита уже прикручиваются сметные программы к BIM модели http://isicad.ru/ru/articles.php?article_num=18367, т.е. для нашего небольшого малоэтажного строительства это оптимальный вариант. Данных немного, только переносить пока их приходится ручками. А сейчас ситуация развивается так, кто первый просчитает стоимость, сделает обоснованное предложение покупателю, даже просто просчитает большее количество запросов, чем конкурент, тот и будет на коне. Я в таком случае проголосую деньгами за такую софтину, даже если она будет стоить в 2-3 раза дороже- отобью на заказах.
При всем уважении к К3, но ориентироваться на развитие в качестве сугубо производственного софта - нерационально. Производственники уже не на первом месте, впереди - Заказчик, Клиент, т.е. тот, кто платит живые деньги и выиграет тот, кто наловит клиентов больше.
irbis
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 29 дек 2013 14:23

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение edynik » 03 апр 2017 21:01

Но определенная доля проектировщиков, через какое-то время, выходит на тот уровень расчетов, когда ни оформительской части К3, ни возможностей по формированию спецификаций, многослойных конструкций, армирования уже не хватает, и К3 начинает использоваться как комплекс для определения кубатуры и формирования раскроя, а оформление чертежей, расчет доп.материалов и смет выполняется в стороннем софте.

Такое впечатление создаётся, что это сообщение пишет "засланный казачок". Если что-то не устраивает в К3 Коттедж, можете смело отказаться от этой программы и спокойно переходить в широко рекламируемую вами программу Ревит, визуализацию делать в Максе, смету в иную программу и т.д.
Не стоит писать что Коттедж должен перестать разрабатывать программу по собственному усмотрению и почти все функции передать сторонним, тем более, по вашим заверениям прямым конкурентам!
Я беру деньги не за то, что делаю, а за то, что знаю как сделать!
Аватара пользователя
edynik
 
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 26 ноя 2008 04:26
Откуда: г. Сыктывкар, Республика Коми

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение AndreyG » 04 апр 2017 12:37

irbis писал(а):Добрый день.
Небольшое дополнение по предыдущим пожеланиям к разработчикам.


Ваше предложение передано руководству.
Сейчас параллельно с доработкой К3-Коттедж версии 7.4 идёт разработка программы для работы с каркасными конструкциями и возможностью рассматривать узлы как отдельные объекты.
Господчиков Андрей
Техническая поддержка К3-Коттедж
Группа компаний "ГеоС"
Аватара пользователя
AndreyG
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 19 дек 2013 14:23

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение kliper » 11 апр 2017 01:17

edynik писал(а):
Но определенная доля проектировщиков, через какое-то время, выходит на тот уровень расчетов, когда ни оформительской части К3, ни возможностей по формированию спецификаций, многослойных конструкций, армирования уже не хватает, и К3 начинает использоваться как комплекс для определения кубатуры и формирования раскроя, а оформление чертежей, расчет доп.материалов и смет выполняется в стороннем софте.

Такое впечатление создаётся, что это сообщение пишет "засланный казачок". Если что-то не устраивает в К3 Коттедж, можете смело отказаться от этой программы и спокойно переходить в широко рекламируемую вами программу Ревит, визуализацию делать в Максе, смету в иную программу и т.д.
Не стоит писать что Коттедж должен перестать разрабатывать программу по собственному усмотрению и почти все функции передать сторонним, тем более, по вашим заверениям прямым конкурентам!

Не правильное у вас впечатление. Если у человека лицензия с пролонгированием(я полагаю) довольно странно слышать "не нравится-проваливай" или "читай руководство, прежде чем ляпнуть". Мне кажется, что "техническое сопровождение" как-то автоматически предполагает и первое и второе. Во-первых. Во-вторых, не упомянуты еще пара программ, появившиеся в последние лет пять, в которых как из "форума К3", "учтены" некоторые пожелания еще с версий 6-хх. (NB) Опять же в плане акций "К3-коттедж"типа "Трейд-ин и вовсе как-то не правильно.
По сути. Ведомость материалов" включающая всю "деревяшку" экспортируется в Эксель, что как бы решает проблему автоматической калькуляции в более широком чем построчная "Стоимость" материалов, смысле. Правда, нужно "преобразовать в число" данные, но это тонкости. Наверное, лепить из "К3" "Грандсмету" ни к чему, но, допустим, дополнительный лист подобный "Ведомости материалов" , только содержащий в едином пространстве, например "Площадь стен", "Площадь кровли", "Площадь проемов" и пр. сметные характеристики(хотя бы те, что уже и так существуют, если бы добавились "площадь стен сруба на высоте 0.000", "вес" и пр. вкусняшки, еще лучше) с тем же экспортом и параметрами выбора, во многом упростил бы сметные задачи
kliper
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 02 авг 2011 14:00

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение kliper » 11 апр 2017 01:59

AndreyG писал(а):
kliper писал(а):
AndreyG писал(а):Вы утверждаете, что настройка проекции в видовом окне в версии 7.4 не работает так, как в 7.2? В каком месте?

Насчет "места" уточнить не могу. Это вы, пожалуйста, сами определите. Первые три картинки 7.4, последняя 7.2. Никаких манипуляций с осями не производилось


Настроить расположение осей в К32 как в Коттедж описанным мной образом получилось?

Да, кстати, нашлась пропажа. Только объясните мне, как я физически должен догадаться, что в 7.4. в отличие от 7.2 в установках экспорта в К3 появилась дополнительная галка "Повернуть на 180гр", которая, разумеется была включена по умолчанию? О назначении данного "поворота" даже не спрашиваю.
kliper
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 02 авг 2011 14:00

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение vinni » 19 апр 2017 10:55

Здравствуйте!
У меня легко получается создать лестницу с площадкой, но когда я нажимаю в параметрах площадки "забежная секция" ничего не происходит. Может я не правильно вбиваю какие то параметры? Как сделать лестницу с забежными ступенями? Интересуют оба варианта (на 90 и 180 градусов). Вот как на этих картинках например: Изображение Изображение
vinni
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 авг 2011 09:51

Пред.След.

Вернуться в К3-Коттедж. Программа для производителей бревенчатых и брусовых домов.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron