К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Модератор: Лабутин Сергей Евгеньевич

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение magnum440 » 21 ноя 2017 10:59

Сделайте так, пожалуйста
Изображение
magnum440
 
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 26 дек 2008 13:20
Откуда: Питкяранта, Карелия

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение AndreyG » 21 ноя 2017 11:45

magnum440 писал(а):Сделайте так, пожалуйста


Пожелание передал разработчикам.
Господчиков Андрей
Техническая поддержка К3-Коттедж
Группа компаний "ГеоС"
Аватара пользователя
AndreyG
 
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 19 дек 2013 14:23

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение AndreyG » 07 дек 2017 16:55

magnum440 писал(а):Сделайте так, пожалуйста


Мы делаем чертежи в соответствии с ГОСТ, согласно которым на чертеже могут быть линии двух толщин - основная и вспомогательная.
Господчиков Андрей
Техническая поддержка К3-Коттедж
Группа компаний "ГеоС"
Аватара пользователя
AndreyG
 
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 19 дек 2013 14:23

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение magnum440 » 15 дек 2017 11:26

AndreyG писал(а):
magnum440 писал(а):Сделайте так, пожалуйста


Мы делаем чертежи в соответствии с ГОСТ, согласно которым на чертеже могут быть линии двух толщин - основная и вспомогательная.


Тогда, можно чтоб контуры стен были вспомогательной линией?
magnum440
 
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 26 дек 2008 13:20
Откуда: Питкяранта, Карелия

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение edynik » 15 дек 2017 15:09

Тогда, можно чтоб контуры стен были вспомогательной линией?
На эту тему будет ещё много разных пожеланий в зависимости от ситуации. Чтобы угодить всем в программе имеется режим редактирования линии. Там можно сделать линии любого типа.
Я беру деньги не за то, что делаю, а за то, что знаю как сделать!
Аватара пользователя
edynik
 
Сообщения: 364
Зарегистрирован: 26 ноя 2008 04:26
Откуда: г. Сыктывкар, Республика Коми

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение AndreyG » 15 дек 2017 15:36

magnum440 писал(а):

Тогда, можно чтоб контуры стен были вспомогательной линией?



Опять таки, возвращаясь к принятым в черчении стандартам. Вспомогательная линия - это для дополнительных геометрических построений - размерные линии, выноски и прочее. Все "реальные" объекты изображаются основной линией.

То есть автомат в программе будет строить по стандартам, но вы можете отредактировать чертёж вручную.
Господчиков Андрей
Техническая поддержка К3-Коттедж
Группа компаний "ГеоС"
Аватара пользователя
AndreyG
 
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 19 дек 2013 14:23

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение irbis » 22 дек 2017 16:09

В версии программы от 12.09.2017 некорректно работает подсчет площадей и объемов через меню К3-Площадь и К3-Характер.
Если выделить одно тело или одну плоскость, то объем или площадь считаются корректно. Если выделить несколько плоскостей или несколько объемных тел, то показывает данные только какой-либо одной грани, или объем одного тела. Раньше работало нормально, специально попросил проверить в старой версии - построили 2 тела, посмотрели суммарный объем и площадь - все суммировалось в таблице масс-инерционных характеристик или в строке состояния.

Изображение

Изображение
irbis
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 29 дек 2013 14:23

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение magnum440 » 26 дек 2017 11:56

Посоветуйте, как к подключенным проектам в производителе добавить материалы? Проектов много, каждый раз создавать доски-бревна приходится.
magnum440
 
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 26 дек 2008 13:20
Откуда: Питкяранта, Карелия

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение magnum440 » 26 дек 2017 12:12

AndreyG писал(а):
magnum440 писал(а):

Тогда, можно чтоб контуры стен были вспомогательной линией?



Опять таки, возвращаясь к принятым в черчении стандартам. Вспомогательная линия - это для дополнительных геометрических построений - размерные линии, выноски и прочее. Все "реальные" объекты изображаются основной линией.

То есть автомат в программе будет строить по стандартам, но вы можете отредактировать чертёж вручную.

Сколько планов кровли видел, нигде не было контуров стен и контуров кровли одной толщины линии. Может хотя бы пунктиром их (контуры) рисовать. Их же, по идее, не видно на плане кровли должно быть.
magnum440
 
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 26 дек 2008 13:20
Откуда: Питкяранта, Карелия

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение AndreyG » 12 янв 2018 18:22

irbis писал(а):В версии программы от 12.09.2017 некорректно работает подсчет площадей и объемов через меню К3-Площадь и К3-Характер.
Если выделить одно тело или одну плоскость, то объем или площадь считаются корректно. Если выделить несколько плоскостей или несколько объемных тел, то показывает данные только какой-либо одной грани, или объем одного тела. Раньше работало нормально, специально попросил проверить в старой версии - построили 2 тела, посмотрели суммарный объем и площадь - все суммировалось в таблице масс-инерционных характеристик или в строке состояния.




Спасибо за сообщение, ошибку нашли, исправим в следующем обновлении.
Господчиков Андрей
Техническая поддержка К3-Коттедж
Группа компаний "ГеоС"
Аватара пользователя
AndreyG
 
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 19 дек 2013 14:23

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение AndreyG » 12 янв 2018 18:23

magnum440 писал(а):Посоветуйте, как к подключенным проектам в производителе добавить материалы? Проектов много, каждый раз создавать доски-бревна приходится.


Если проекты с собственным производителем, то "массово" никак, только редактированием каждого производителя отдельно.
Господчиков Андрей
Техническая поддержка К3-Коттедж
Группа компаний "ГеоС"
Аватара пользователя
AndreyG
 
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 19 дек 2013 14:23

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение kliper » 20 янв 2018 15:21

Что случилось с "конфигурациями"? С 7.4 версии (на данный момент версия 03.05; не обновляюсь в связи с перепрошивкой ключа) при наличии своих "конфигураций" у программы постоянные глюки: программа не запускается, после запуска не открывает проекты, "слетает" без сохранения проекта и "обнулением" на исходные установки.
На данный момент, с аварийным закрытием, "обнулилось" так, что не подгружает "конфигурации" даже из старых архивов
Ошибки при открытии К32 для редактирования. Предполагаю, по той же причине
Смысл наличия своих конфигураций, если они не работоспособны
Еще могу предположить корявость работы команды "восстановить" при запуске
kliper
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 02 авг 2011 14:00

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение AndreyG » 22 янв 2018 15:54

kliper писал(а):Что случилось с "конфигурациями"? С 7.4 версии (на данный момент версия 03.05; не обновляюсь в связи с перепрошивкой ключа) при наличии своих "конфигураций" у программы постоянные глюки: программа не запускается, после запуска не открывает проекты, "слетает" без сохранения проекта и "обнулением" на исходные установки.
На данный момент, с аварийным закрытием, "обнулилось" так, что не подгружает "конфигурации" даже из старых архивов
Ошибки при открытии К32 для редактирования. Предполагаю, по той же причине
Смысл наличия своих конфигураций, если они не работоспособны
Еще могу предположить корявость работы команды "восстановить" при запуске


Опишите подробнее, что вы называете "своими конфигурациями", как вы их используете и какая последовательность действий приводит к ошибкам в работе программы.
Господчиков Андрей
Техническая поддержка К3-Коттедж
Группа компаний "ГеоС"
Аватара пользователя
AndreyG
 
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 19 дек 2013 14:23

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение kliper » 23 янв 2018 12:36

Установки-Конфигурации(Сохранить;Загрузить: Восстановить)
Конфигурация сохраняет интерфейс (не знаю как там приставлены "Слои"-это тоже "конфигурация" и что входит еще, кроме F9)
В тоже время в самих установках (F9) в вкладке "Файл" задаются условия работы уже "конфигураций" при открытии( в т.ч.) и добавлении (не помню, что бы аварийно закрывалось, но не факт)
?
Могу предположить, что аварийное неоткрытие файла К32, при команде "Редактировать" (В работе с "Отчетами") по той же причине
Еще. В "конфигурации", как в установленной рабочей среде не сохраняются параметры карточки "Источники света"
kliper
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 02 авг 2011 14:00

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение magnum440 » 12 мар 2018 16:03

Подскажите, каким инструментом поделить доску вдоль, чтоб при этом она попала в таблицу досок?
magnum440
 
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 26 дек 2008 13:20
Откуда: Питкяранта, Карелия

Пред.След.

Вернуться в К3-Коттедж. Программа для производителей бревенчатых и брусовых домов.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron