К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Модератор: Лабутин Сергей Евгеньевич

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение milan4ik7 » 13 сен 2017 14:00

Добрый день, очень нужна помощь, подскажите вот в к3 на углах ставит шпонку при проставлении венцовых пазов, а как сделать чтоб на внутреней стене на торцах тоже её проставляло (скрин прикрепляю), заранее спасибо!
Вложения
123123123.jpg
milan4ik7
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 сен 2017 13:51

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение AndreyG » 13 сен 2017 14:45

В программе есть соединение брёвен "Тип 14", которое соединяет с использованием шпонок, чередуя ряды. Пришлите эскиз или схематический рисунок того соединения, которое Вам нужно.
Господчиков Андрей
Техническая поддержка К3-Коттедж
Группа компаний "ГеоС"
Аватара пользователя
AndreyG
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 19 дек 2013 14:23

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение milan4ik7 » 13 сен 2017 15:09

AndreyG писал(а):В программе есть соединение брёвен "Тип 14", которое соединяет с использованием шпонок, чередуя ряды. Пришлите эскиз или схематический рисунок того соединения, которое Вам нужно.


вот такое, и я так понимаю шпонку сделать в виде бабочки (шпонка хоффмана) не получится, но если это можно то подскажите как, буду ооочень лагодарен!
Вложения
3333.jpg
milan4ik7
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 сен 2017 13:51

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение AndreyG » 13 сен 2017 15:34

Можно только задать соединение Тип 14, которое соединит со шпонкой, но с чередованием.
Также можно задать стену только до плоскости другой стены и задать консоль с подрезкой в виде паза под такую шпонку, но это будет только на одной стене.
Господчиков Андрей
Техническая поддержка К3-Коттедж
Группа компаний "ГеоС"
Аватара пользователя
AndreyG
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 19 дек 2013 14:23

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение magnum440 » 26 сен 2017 10:59

edynik писал(а):Так такая функция существует в программе, чуть ли не с версии 6.2. Называется она - соединить доски. А там выбираешь вариант с подрезающей доской, потом указываешь подрезаемые доски. Вкуснятина этой функции заключается в том, что подрезаемые доски обрезаются подрезающей доской с сохранением угла подрезки. Кроме этого, если подрезаемая доска была коротенькой, то после выполнения команды соединения она автоматически удлинится до соприкосновения с подрезающей доской и обрежется. Попробуй, ты просто упустил, скорее всего, эту замечательную функцию в соединении досок.


Программа в большинстве случаев ругается "Соединение невозможно из-за особенностей расположения" (как-то так, вроде) Не знаю как победить.
Вот пример:
Изображение
magnum440
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 26 дек 2008 13:20
Откуда: Питкяранта, Карелия

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение AndreyG » 26 сен 2017 13:23

magnum440 писал(а):
Программа в большинстве случаев ругается "Соединение невозможно из-за особенностей расположения" (как-то так, вроде) Не знаю как победить.
Вот пример:



Программа может обрезать одну доску автоматически верхней или нижней плоскостью другой, но не боковой поверхностью. Здесь придётся назначать подрезку концов вручную.
Господчиков Андрей
Техническая поддержка К3-Коттедж
Группа компаний "ГеоС"
Аватара пользователя
AndreyG
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 19 дек 2013 14:23

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение magnum440 » 26 сен 2017 16:43

AndreyG писал(а):
magnum440 писал(а):
Программа в большинстве случаев ругается "Соединение невозможно из-за особенностей расположения" (как-то так, вроде) Не знаю как победить.
Вот пример:



Программа может обрезать одну доску автоматически верхней или нижней плоскостью другой, но не боковой поверхностью. Здесь придётся назначать подрезку концов вручную.


Я слышал готовится модуль или отдельная программа для расчета каркасных стен и зданий, там без такой функции не обойтись точно. Этот алгоритм сложно написать и добавить в программу?
Вроде, на словах не так сложно - указать доску которую надо подрезать, затем указать доску которой будем резать, или наоборот. Очень похоже на булевы операции, но нужно чтоб доска оставалась доской и попадала в отчеты.
Это пожелание, которое сделает работу с К3-Коттедж комфортнее.
magnum440
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 26 дек 2008 13:20
Откуда: Питкяранта, Карелия

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение edynik » 26 сен 2017 20:45

В новой программе будет очень много приятных неожиданностей, о которых мы пишем на форуме в виде пожеланий. Если обратиться к той проблеме, о которой ты пишешь, то я такую задачу решал очень просто ещё в шестых версиях. Всё точно так же, как ты описываешь, только подрезающую доску поворачиваю в нужное положение, чтобы сработала именно такая подрезка. Единственное отступление от твоего алгоритма. Я создаю временную доску или несколько таких досок, делаю подрезку нужных досок, а затем удаляю все временные доски. Всё, проблема решена. Если понравился мой совет, то пробуй. С уважением, Эдуард.
Ниже даю ссылку на подробный видео пример, как это сделать. Это пример не столько для тебя, сколько для других пользователей, которым может пригодиться такой приём в дальнейшей работе.
https://www.youtube.com/watch?v=ObudVE2ddns
Я беру деньги не за то, что делаю, а за то, что знаю как сделать!
Аватара пользователя
edynik
 
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 26 ноя 2008 04:26
Откуда: г. Сыктывкар, Республика Коми

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение magnum440 » 27 сен 2017 09:48

Супер вообще!!! Спасибо огромное!!! Просто и непросто)))
magnum440
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 26 дек 2008 13:20
Откуда: Питкяранта, Карелия

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение Veronyche88 » 11 окт 2017 11:57

А если после обновления от 29.09.2017 не появились новые макрокоманды? (Сделала все по алгоритму 5 пункта)
Veronyche88
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 30 июн 2015 09:09

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение AndreyG » 11 окт 2017 12:28

Veronyche88 писал(а):А если после обновления от 29.09.2017 не появились новые макрокоманды? (Сделала все по алгоритму 5 пункта)


1. Учтите, что иконки должны появиться в К32, а не в К3-Коттедж.
2. Попробуйте щёлкнуть правой кнопкой мыши по верхушке панели и снять галочку "Плоские кнопки", затем поставить её обратно.
3. Появляется ли при старте К32 в панели команд надпись: "Загружено меню из файла <...>PreSelectK3.xml"?
Господчиков Андрей
Техническая поддержка К3-Коттедж
Группа компаний "ГеоС"
Аватара пользователя
AndreyG
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 19 дек 2013 14:23

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение sergeji » 11 окт 2017 23:37

AndreyG писал(а):
Veronyche88 писал(а):А если после обновления от 29.09.2017 не появились новые макрокоманды? (Сделала все по алгоритму 5 пункта)


1. Учтите, что иконки должны появиться в К32, а не в К3-Коттедж.
2. Попробуйте щёлкнуть правой кнопкой мыши по верхушке панели и снять галочку "Плоские кнопки", затем поставить её обратно.
3. Появляется ли при старте К32 в панели команд надпись: "Загружено меню из файла <...>PreSelectK3.xml"?


Алгоритм 5 пункта у меня тоже не сработал, как и снятие и обратной постановки галочки "Плоские кнопки". А вот после снятия и обратной постановке галочки "Вспл. подсказки", новые макрокоманды появились. Интересно, а другие,кто обновился, как эти макрокоманды "проявили".....
proekt-k3
sergeji
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 13 апр 2009 15:43

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение Veronyche88 » 12 окт 2017 05:03

AndreyG писал(а):
Veronyche88 писал(а):А если после обновления от 29.09.2017 не появились новые макрокоманды? (Сделала все по алгоритму 5 пункта)


1. Учтите, что иконки должны появиться в К32, а не в К3-Коттедж.
2. Попробуйте щёлкнуть правой кнопкой мыши по верхушке панели и снять галочку "Плоские кнопки", затем поставить её обратно.
3. Появляется ли при старте К32 в панели команд надпись: "Загружено меню из файла <...>PreSelectK3.xml"?



Спасибо, получилось.
Veronyche88
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 30 июн 2015 09:09

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение magnum440 » 13 окт 2017 16:53

Куда-то подевалась справочная информация по отчету "План этажа" в части что такое "видимая площадь стен". Раньше вроде было?
magnum440
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 26 дек 2008 13:20
Откуда: Питкяранта, Карелия

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение AndreyG » 26 окт 2017 11:46

magnum440 писал(а):Куда-то подевалась справочная информация по отчету "План этажа" в части что такое "видимая площадь стен". Раньше вроде было?



Видимая площадь стен - это площадь стен с учётом кривизны брёвен.
Господчиков Андрей
Техническая поддержка К3-Коттедж
Группа компаний "ГеоС"
Аватара пользователя
AndreyG
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 19 дек 2013 14:23

Пред.След.

Вернуться в К3-Коттедж. Программа для производителей бревенчатых и брусовых домов.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2