К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Модератор: Лабутин Сергей Евгеньевич

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение AndreyG » 28 фев 2019 16:20

kliper писал(а):Не понимаю...


В письме вы указали на конкретные пункты раскройной карты, которых в присланной раскройной карте не оказалось. Поскольку вы не прислали информации о том, как вы отредактировали раскрой, было непонятно, искать указанную вами ошибку в присланной раскройной карте, или вы по ошибке прислали карту от другого проекта. При поиске ошибок для нас важно понимать, что видит перед собой человек на другом конце "провода" и в точности повторять его действия.

Для оптимизации раскроя мы используем итерационный алгоритм. В сильно упрощённом виде его работу можно описать так: берём некоторый вариант решения и смотрим, являются ли "близкие" варианты более оптимальными. Если находим тот, который является, считаем его основным и повторяем процесс. Не смотря на то, что в алгоритм вносятся улучшения, чтобы он мог рассмотреть больше разных вариантов, гарантировать, что автомат найдёт действительно абсолютный минимум мы не можем. Такую гарантию можно дать только если перебрать абсолютно все варианты и просто взять из них минимальный. В любом нетривиальном случае это займёт настолько много машинного времени и ресурсов, что программа станет неработоспособной.

Если вы точно знаете, как нужно разложить на заготовки какие-нибудь конкретные брёвна, вы можете воспользоваться функцией исключения деталей, чтобы программа оптимизировала раскрой всех остальных деталей, не учитывая эти.
Господчиков Андрей
Техническая поддержка К3-Коттедж
Группа компаний "ГеоС"
Аватара пользователя
AndreyG
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 19 дек 2013 14:23

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение kliper » 28 фев 2019 18:26

Так, я вроде весь архив проекта присылал, при чем тут пункты?
Но дело в том, что некорректная работа раскроя мы выяснили еще в декабре (как минимум) на форум присылают другой проект, но вместо последнего сообщения, почему-то опять пользователю говорят проверить настройки. Тогда смысл нашего декабрьского общения?
"Исключить детали" нельзя по определению, поскольку бревна поделены так, что бы получить нулевой отход.
И что нужно исключить, если в первой позиции из шести одинаковых программа делит корректно, а остальные пять таких же рядов по какому-то своему алгоритму?
Просто, проблема сокращения издержек актуализировалась донельзя и таких вопросов будет больше
Уже был где-то вопрос по запуску "из обрезков"
В связи с чем еще вопрос, который я не задам
kliper
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 02 авг 2011 14:00

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение kliper » 28 фев 2019 19:06

edynik писал(а):Что-то я тебя сразу и не понял

Ничего страшного. Я еще раз объясню
Настройка интерфейса-это отличная функция. Я часа три играл, как поставил. Но, или я что-то не там нажал в функции "Сохранить конфигурацию и интерфейс", или скажите, где правильно нажать, что бы сохранить все настроенное?
(а я вам расскажу, как поменять параметры материала, уже используемого в проекте)
После переустановки программы(обновление, аварийное закрытие) сохраненный файл никак не реагирует(кроме "плохой файл") в плане настроенного ранее интерфейса
Т.е. если функции "сохранения видов" будут в дистрибутиве, их не придется каждый раз снова настраивать, именно интерфейс-панели, кнопки
А команды рабочие. В конце концов почему видеоредактор оставили (хотя он командной строкой вызывается), а "виды" нет
kliper
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 02 авг 2011 14:00

Kliper

Сообщение edynik » 01 мар 2019 04:04

Но, или я что-то не там нажал в функции "Сохранить конфигурацию и интерфейс", или скажите, где правильно нажать, что бы сохранить все настроенное?
Я тоже экспериментировал. Поступаю следующим образом: В мастере сохранения настроек после "Сохранить" продолжаю и открывается следующая карточка, в которой имеются ещё три галочки. По очереди сохраняю первую "Сохранить конфигурацию". Система предлагает сохранить файл и открывает папку в которой будет сохранён или уже имеются такие файлы. Система может предложить пересохранить этот файл. Затем снова захожу в мастер и по тому же алгоритму сохраняю вторую позицию "Сохранить окружение". Затем ещё раз открываю мастер и выбираю третью позицию "Сохранить текущие параметры интерфейса". После этого в командной строке выскочит предупреждение, что этот пункт будет сохранён только после перезагрузки программы. Проще говоря, закрыл и открыл снова проект. В этом случае все настройки не только проекта, но и расположение кнопочек и прочие настройки сохранятся. Я ещё эти файлы копирую себе на флэшку и после переустановки программы (например новой версии) подключаю эти файлы. После чего все мои "любимые" настройки появляются в программе. Если при установке новой версии ты не удаляешь все файлы Коттеджа вручную, то система должна будет предложить тебе твои же настройки изначально (так утверждают разработчики). Т.е. система увидит, что сохранились твои файлы конфигурации и т.д. и сначала предложит включить их, а лишь потом предложит установить системные настройки. Кстати, Видео редактор не оставили. Я часа полтора искал в первых сборках его, так и не нашёл. Потом случайно наткнулся на редактор интерфейса и карточку, о которой тебе писал выше. Добавил свою пиктограмму и ещё часа два ломал голову, как закрепить это всё на панель. Отчаявшись случайно увидел заголовок этой таблицы! Где огромными буквами написано: ПЕРЕТАЩИ просто эту команду мышкой на любую панель. Я уже не помню точно, но недавно мне кто-то из ребят в скайпе показывал, что по этому же принципу создал себе пиктограммы Размножить, сдвиг с дублированием и т.д. и разместил себе на панельке после установки размеров. очень симпатично и удобно. Я считаю, что такие вольности в настройках интерфейса - огромный плюс программе. Я ведь теперь могу любую кнопочку перетащить их одного блока команд в другой, расставив нужные мне кнопочки в удобном порядке и затем всё это сохранить.
Я беру деньги не за то, что делаю, а за то, что знаю как сделать!
Аватара пользователя
edynik
 
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 26 ноя 2008 04:26
Откуда: г. Сыктывкар, Республика Коми

Kliper

Сообщение edynik » 01 мар 2019 04:45

а я вам расскажу, как поменять параметры материала, уже используемого в проекте
Обязательно напиши! Это интересно не только мне, но другим пользователям программы.
Я беру деньги не за то, что делаю, а за то, что знаю как сделать!
Аватара пользователя
edynik
 
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 26 ноя 2008 04:26
Откуда: г. Сыктывкар, Республика Коми

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение kliper » 03 мар 2019 22:04

Не знаю. У меня после переустановки все сохраненные конфигурации в папке "8.0"
При переустановке никто ничего не предлагает. Все нормально. Все на месте
Сохраняет "конфигурации" отлично. И конфигурацию и интерфейс. Обратно только не загружает
Команда "Загрузить интерфейс" вообще не видит файл Env
"Загрузить конфигурацию " видит отлично и Env и свои Сfg , но и загружает (может быть) только конфигурацию, соответственно. На интерфейс загрузка Env через "загрузить конфигурацию" никак не влияет
Поэтому и хотелось бы обратно в дистрибутив самые ходовые команды
("Видеоредактор" находится в вкладке "Редактировать". Редактор же. Чего непонятного? "Видео редактор не оставили")
Вложения
карт.jpg
карт.jpg (33.73 Кб) Просмотров: 371
kliper
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 02 авг 2011 14:00

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение kliper » 03 мар 2019 22:22

Изменение параметров материала, используемого в проекте
-"Сменить материал" (на любой, первый попавшийся")
-Зайти в "Редактирование производителя"
-В "освободившееся" сечение внести изменения
-Нажать "Ок", карточка "Редактирование производителя закроется"
-В окне проекта нажать "Отменить последнее действие" Программа вернет старую модель
-Нажать "Перезаполнить бревнами". Модель обновится с новыми параметрами материала
(материалов, можно править любые "свободные" стены, балки)
kliper
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 02 авг 2011 14:00

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение edynik » 04 мар 2019 15:58

Такой фокус я знаю. Я уже подумал, что ты изобрёл способ редактирования материала без смены.
Я беру деньги не за то, что делаю, а за то, что знаю как сделать!
Аватара пользователя
edynik
 
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 26 ноя 2008 04:26
Откуда: г. Сыктывкар, Республика Коми

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение kliper » 04 мар 2019 22:10

Да, конечно. Кто бы сомневался
С изобретениями разобрались. Как насчет "доработать напильником"?
рисунок.jpg
kliper
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 02 авг 2011 14:00

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение AndreyG » 10 апр 2019 15:33

При загрузке интерфейса проводник не отображает файлы в папках. Однако, если файл с параметрами интерфейса есть в папке и в строку введено его полное название, он загрузится. Работу проводника исправляем.
Господчиков Андрей
Техническая поддержка К3-Коттедж
Группа компаний "ГеоС"
Аватара пользователя
AndreyG
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 19 дек 2013 14:23

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение kliper » 14 апр 2019 15:59

Может быть потому, что файлы "скрытые"? Хотя "конфигурации "видит
Я сделал проще: на рабочий стол ярлык этой папки и папку для хранения этих файлов. После переустановки, просто удаляю все в "8.0" (тем более, что в той же папке и все "ошибки" со всеми делами) и вставляю свои
kliper
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 02 авг 2011 14:00

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение AndreyG » 15 апр 2019 13:22

Эта проблема была связана именно с работой проводника при загрузке окружения. В следующем обновлении будет поправлено.
Господчиков Андрей
Техническая поддержка К3-Коттедж
Группа компаний "ГеоС"
Аватара пользователя
AndreyG
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 19 дек 2013 14:23

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение irbis » 18 апр 2019 11:33

Из 8.0 версии убрали импорт/экспорт в Архикад ?
irbis
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 29 дек 2013 14:23

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение magnum440 » 18 апр 2019 12:57

Добавьте доску с выбранной четвертью с одной стороны и с параметрами настройки. И когда уже можно будет доски плашмя соединять?
magnum440
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 26 дек 2008 13:20
Откуда: Питкяранта, Карелия

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение AndreyG » 24 апр 2019 10:39

irbis писал(а):Из 8.0 версии убрали импорт/экспорт в Архикад ?



Модуль обмена данными с ArchiCAD снят с обслуживания. Это значит, что он больше не будет дорабатываться. Тем, у кого в 7-й версии была прошита на ключе работа с архикадом, её прошивают и в 8-й. Если у вас в 7-й версии есть работа с архикадом, а в 8-й нет, обратитесь в наш коммерческий отдел sale@k3info.ru за прошивкой ключа.
Господчиков Андрей
Техническая поддержка К3-Коттедж
Группа компаний "ГеоС"
Аватара пользователя
AndreyG
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 19 дек 2013 14:23

Пред.След.

Вернуться в К3-Коттедж. Программа для производителей бревенчатых и брусовых домов.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1