К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Модератор: Лабутин Сергей Евгеньевич

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение edynik » 04 мар 2017 21:42

Чуть выше я показывал видео возможностей использования макрокоманды вычисления площадей по отрезкам. Очень много получил положительных отзывов с пожеланиями включить эту команду в программу, желательно с собственной кнопочкой для запуска. В этом сообщении хочу продолжить тему макросов и предложить ещё одну макрокоманду создания сантехники на планах этажей в отчётах. Посмотреть пример работы можно здесь: https://www.youtube.com/watch?v=bkMXeor5w0A. Макрос можно скачать здесь: https://yadi.sk/d/Y61g-7ci3F2wdp
Я беру деньги не за то, что делаю, а за то, что знаю как сделать!
Аватара пользователя
edynik
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 26 ноя 2008 04:26
Откуда: г. Сыктывкар, Республика Коми

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение Максим Подобед » 04 мар 2017 22:19

Просто супер, ещё бы мебель. Но всё равно огромная благодарность Вам и разработчикам!!!
Максим Подобед
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 фев 2017 11:08

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение edynik » 05 мар 2017 08:26

Максим, мебель, как правило, имеет прямоугольные, квадратные, овальные и круглые контуры. Смысла делать такую примочку нет. Всё это можно нарисовать с помощью примитивов - прямоугольников, окружностей и т.д. Мы же всё это обсуждали в нашей группе, тем более и с тобой в скайпе. Дело в том, что раковины, унитазы и т.д. мы ставим на планах для того, чтобы при сборке дома чётко было видно где нужно протащить коммуникации. Чтобы балка не проходила в нужном месте и т.д. А мебель расставить - это уже головная боль дизайнеров, никакого отношения к процессу строительства не имеющему. Поэтому, если очень хочется показать расстановку мебели, то её можно нарисовать указанным выше способом или ещё проще, как я всегда делаю в подобном случае. При редактировании плана добавляю обычную 3D модель на виде сверху. У нас на установочном диске вложена целая папка с моделями, в том числе и мебелью. Вот и копируем из неё модель на план. Если не найдёшь эту папку, то можно её скачать с сайта ГеоС.
Я беру деньги не за то, что делаю, а за то, что знаю как сделать!
Аватара пользователя
edynik
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 26 ноя 2008 04:26
Откуда: г. Сыктывкар, Республика Коми

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение AndreyG » 06 мар 2017 11:51

Если есть идеи, какую мебель и элементы плана ещё добавить в макрос, я готов выслушать и попытаться воплотить.
Также принимаются предложения, что нарисовать на кнопках, чтобы было понятно.
Господчиков Андрей
Техническая поддержка К3-Коттедж
Группа компаний "ГеоС"
Аватара пользователя
AndreyG
 
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 19 дек 2013 14:23

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение edynik » 06 мар 2017 15:05

Отлично! В нашей группе есть пожелания добавить в сантехнику душевые кабины для полного счастья. По вопросу как отобразить кнопочки. Хочу сделать предложение, которое можно обсудить. На мой взгляд эти кнопочки должны появляться при создании планов этажей. Скорее всего даже не при создании, т.к. мы ещё не видим каким получится этот план, а при редактировании. На кнопочку можно нанести пиктограмму Стула (при наведении на неё курсора выпадает подсказка - мебель. Вторую кнопку можно отметить пиктограммой крана -смесителя (во-первых она может получиться покрупнее относительно самой кнопки - удобочитаемой и подсказка - сантехника.
Я беру деньги не за то, что делаю, а за то, что знаю как сделать!
Аватара пользователя
edynik
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 26 ноя 2008 04:26
Откуда: г. Сыктывкар, Республика Коми

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение kliper » 13 мар 2017 06:31

А нельзя вначале "воплотить" нормальный (как было в 7.2) экспорт трехмерного изображения "в формате К3", так, что бы "У" знак не менял и при редактировании "чертежа" изображение не экспортировалось зеркально или вверх ногами?
kliper
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 02 авг 2011 14:00

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение edynik » 13 мар 2017 15:57

Не стоит воплощать эту идею, т.к. она уже давным давно воплощена, чуть ли с пятых версий! Лучше научиться работать в программе правильно. :D Хочешь я запишу тебе шуточный видео урок, как решается твоя проблема за пару минут? https://www.youtube.com/watch?v=XmdxAgLg71o
Я беру деньги не за то, что делаю, а за то, что знаю как сделать!
Аватара пользователя
edynik
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 26 ноя 2008 04:26
Откуда: г. Сыктывкар, Республика Коми

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение kliper » 15 мар 2017 18:59

Примерно понятно. Я в курсе, что означает "белый крестик с буковками" и "сохранение конфигурации"-одно из первых, что в 7.4 было сразу скорректировано в обновлении. Тоже "поучу". Там еще выбор на кнопках есть. Только при "виде сверху" например "фундамент" или "план" в редакторе вставляется нормально, а, например "сохранить в К3" из четвертого окна-трехмерки "У" меняет знак. Речь о некорректной работе а не про настройку рабочей среды.
Еще из "особенного" от версии 7.4
"Деление только в пазах", "Рядов" 50" (другие настройки тоже применялись)... Почему деление только по центральной оси если длина бруса позволяет на втором уровне делить в шахматном? Нет, я понимаю "пара минут" утащить через ряд "вручную" и снова поделить. Но вот это "вручную"в 7.4 ...
Вложения
р1.jpg
kliper
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 02 авг 2011 14:00

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение kliper » 15 мар 2017 19:41

Все-таки, уточню по "У". Меняется знак. Т.е. на трехмерке У вверх (это нормально, он везде вверх-и редакторе, и в "Чертежах") Но при попытке редактирования изображения сохраненного из 4-го окна, в редакторе," У" вниз, а изображение, соответственно вверх ногами. Вставляется в "Чертежи" например, тоже правильно. Но в редакторе, обычно такая картинка открывается с целью нанесения надписей, в т.ч., что верх ногами делать не очень удобно, а крутить даже с помощью "конфигурации" или вручную... Короче, там последующие "особенности". Которых в 7.2, например, не было
Еще. В К-32 7.4 "Аварийное завершение" при попытке "Вид-Проекция на текущем виде-Из сохраненных-Из другого файла..."
kliper
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 02 авг 2011 14:00

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение edynik » 16 мар 2017 05:43

Значит мы друг друга не поняли. Изначально я понял, что 3Д модели в разных вариантах прилетали в развёрнутом виде. Обычно это из-за разных настроек осей координат в Доме и К32. Если сделать их одинаковыми, тогда разночтений не происходит. Вот и по этому вопросу теперь боюсь, что опять не правильно пойму.
"Деление только в пазах", "Рядов" 50" (другие настройки тоже применялись)... Почему деление только по центральной оси если длина бруса позволяет на втором уровне делить в шахматном? Нет, я понимаю "пара минут" утащить через ряд "вручную" и снова поделить. Но вот это "вручную"в 7.4 ...

Когда мы выбираем деление только в пазах - этим самым мы говорим системе, что желательно производить деление в пазах. А выбор количества рядов подразумевает, что я разрешаю программе производить деление друг над другом подряд, т.е. не искать точки деления в шахматном порядке, а тупо резать в одной точке до тех пор пока выполняется условие учёта максимальной длины бревна. У тебя на картинке это и показано. Зачем системе искать шахматный порядок точек деления, если ты ей говоришь: "Не ищи себе трудных путей, а найди точку деления, где поделенные брёвна будут не более 6 метров и тупо раздели их друг над другом. И так можно делать аж 50 рядов подряд". Если количество рядов будет стоять "1", тогда система найдёт точку деления, поделит бревно, а следующее бревно делить не станет именно в этой точке, т.к. ты ей запретил делить в этой точке более 1-го ряда подряд. В лучшем случае эта точка будет использовать только через одно бревно. Так вот в следующем ряду система будет вынуждена искать новую точку деления. А если в настройках выбрать ещё и максимально раскидывать эти точки деления друг от друга, тогда система поделит брёвна именно так, как ты хотел. Если есть время и желание можем поболтать и обсудить некоторые вопросы по работе в программе по скайпу. Мой скайп: edynik2
Я беру деньги не за то, что делаю, а за то, что знаю как сделать!
Аватара пользователя
edynik
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 26 ноя 2008 04:26
Откуда: г. Сыктывкар, Республика Коми

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение AndreyG » 17 мар 2017 15:23

kliper писал(а):Все-таки, уточню по "У". Меняется знак. Т.е. на трехмерке У вверх (это нормально, он везде вверх-и редакторе, и в "Чертежах") Но при попытке редактирования изображения сохраненного из 4-го окна, в редакторе," У" вниз, а изображение, соответственно вверх ногами. Вставляется в "Чертежи" например, тоже правильно. Но в редакторе, обычно такая картинка открывается с целью нанесения надписей, в т.ч., что верх ногами делать не очень удобно, а крутить даже с помощью "конфигурации" или вручную... Короче, там последующие "особенности". Которых в 7.2, например, не было
Еще. В К-32 7.4 "Аварийное завершение" при попытке "Вид-Проекция на текущем виде-Из сохраненных-Из другого файла..."


В К32 оси по умолчанию стоят в стандартных положениях, заданных ГОСТом на инженерную графику, в котором на виде сверху OX направлена влево, а OY - вниз
В К3-Коттедж на виде сверху оси расположены по умолчанию по другому, в соответствии с нормами построения планов.

Это общий момент как для версии 7.2, так и для версии 7.4.
Вы утверждаете, что настройка проекции в видовом окне в версии 7.4 не работает так, как в 7.2? В каком месте?

Сообщение о аварийном завершении работы передано разработчикам, будет исправляться.

Запустите К3-Коттедж, зайдите в отчёты, создайте план этажа и войдите в редактирование этого плана. Откроется редактор К32, наследующий расположение осей из Коттеджа. Нажмите Установки - Конфигурация - Сохранить и замените файл K32Cfg.xml. Расположение осей сохранится в файле конфигурации и при запуске К32 "напрямую" будет как в Коттедже.
Господчиков Андрей
Техническая поддержка К3-Коттедж
Группа компаний "ГеоС"
Аватара пользователя
AndreyG
 
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 19 дек 2013 14:23

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение kliper » 19 мар 2017 10:43

edynik писал(а):тупо резать в одной точке до тех пор пока выполняется условие учёта максимальной длины бревна

Я ровно это же и обозначил: в условиях примера, стену придется делить либо верх, либо низ. Остальное вручную, на выбор
kliper
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 02 авг 2011 14:00

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение kliper » 19 мар 2017 10:52

AndreyG писал(а):Вы утверждаете, что настройка проекции в видовом окне в версии 7.4 не работает так, как в 7.2? В каком месте?

Насчет "места" уточнить не могу. Это вы, пожалуйста, сами определите. Первые три картинки 7.4, последняя 7.2. Никаких манипуляций с осями не производилось
Вложения
общ.jpg
рис2.jpg
рис1.jpg
Последний раз редактировалось kliper 19 мар 2017 10:57, всего редактировалось 1 раз.
kliper
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 02 авг 2011 14:00

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение kliper » 19 мар 2017 10:54

7.2
Вложения
рис3.jpg
kliper
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 02 авг 2011 14:00

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение vologda35 » 20 мар 2017 14:59

Доброго времени суток всем.
Подскажите может не так делаю. При подрезке стен скатами и проставляя венцовые пазы выскакивает ошибка. (см. рисунок ).

С уважением.
Вложения
Ошибка2.PNG
Ошибка1.PNG
ошибка
Ошибка.PNG
соединение
vologda35
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 сен 2016 22:59

Пред.След.

Вернуться в К3-Коттедж. Программа для производителей бревенчатых и брусовых домов.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron