К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Модератор: Лабутин Сергей Евгеньевич

gildaniel

Сообщение edynik » 16 окт 2014 06:02

Я предложил навскидку пару вариантов создания такого отчёта. Между прочим, самый простой вариант предложил AndreyG. Это практически то же самое, что и сохранение модели через DXF, только средствами К3. Порядок действий такой же. Не помню говорил или нет в видео примере об идее такого приёма. Смысл заключается в том, что мы создаём какой-то материал (брус или доску) средствами К3 Коттедж. В таком случае любой материал будет отображаться в отчётах, в том числе и ведомости материалов. А далее мы просто эти материалы сохраняем любым способом, чтобы в дальнейшем добавить это графическое изображение в любой отчёт при редактировании.
Я беру деньги не за то, что делаю, а за то, что знаю как сделать!
Аватара пользователя
edynik
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 26 ноя 2008 04:26
Откуда: г. Сыктывкар, Республика Коми

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение irbis » 21 окт 2014 00:14

Добрый день,
Пару лет назад, когда был открыт доступ к К-3 при проведении конкурса, была выложена инструкция по настройке К3 для использования с удаленным доступом.

Задача в принципе такая же - чтоб не таскать постоянно ключ с рабочего компа домой, поднять сервер Codemeter на удаленной машине и подключаться к нему с домашней.
Можно ли получить ту старую инструкцию по настройке ?
irbis
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 29 дек 2013 14:23

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение ДомСтройМонтаж » 21 окт 2014 15:03

Здравствкйте ! Имеется ли возможность редактировать (для установки по умолчанию) шрифт и размер шрифта в формируемых отчетах ? Базовый шрифт совсем не устраивает.....
ДомСтройМонтаж
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 21 окт 2014 14:58

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение Лабутин Сергей Евгеньевич » 23 окт 2014 15:15

irbis писал(а):Добрый день,
Задача в принципе такая же - чтоб не таскать постоянно ключ с рабочего компа домой, поднять сервер Codemeter на удаленной машине и подключаться к нему с домашней.
Можно ли получить ту старую инструкцию по настройке ?


Постановка задачи:
Есть два компьютера.
1. Компьютер А, IP адрес - 192.168.0.1, установлен драйвер CodeMeter и ключ аппаратной защиты
2. Компьютер Б, IP адрес - 192.168.0.2, установлен драйвер CodeMeter и приложение К3-Коттедж (электронный ключ в компьютер не вставлен)

Задача: Запустить приложение К3-Коттедж на компьютере Б, таким образом, чтобы лицензия на работу была выдана с компьютера А.

Решение:
На компьютере А. Запускаем WebAdmin и в закладке Параметры/Сервер устанавливаем галочку "Запустить сетевой сервер". Нажимаем кнопку "Применить"

На компьютере В. Запускаем WebAdmin и в закладке Параметры/Сеть нажимаем кнопку добавить, вводим IP адрес компьютера с ключом ( 192.168.0.1), нажимаем кнопку OK и потом кнопку применить. После этого, в окне "Список поиска сервера" добавиться строчка - ( 192.168.0.1)

Запускаем программу К3-Коттедж на компьютере Б и при правильно выполненных предыдущих шагах, программа запуститься.
Аватара пользователя
Лабутин Сергей Евгеньевич
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 14 ноя 2008 15:15
Откуда: ГеоС, Россия, Нижний Новгород

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение ДомСтройМонтаж » 29 окт 2014 16:24

По поводу шрифта разъяснений не будет ?
ДомСтройМонтаж
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 21 окт 2014 14:58

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение AndyPo » 31 окт 2014 19:23

Уважаемое сообщество! У меня к вам вопрос: как создавать в К3-Коттедж или К3-редактор полутоновые разрезы дома (как показано в примерах готовой документации)? Просмотрел весь форум, но не нашел ответа (может проглядел?)…
AndyPo
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 сен 2014 19:47

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение edynik » 31 окт 2014 23:31

Уже много раз показывали и рассказывали по этому вопросу. Чтобы получить полутоновые разрезы нужно выбрать режим К3/ Создать/ Булевые операции/ Разрез

Получится примерно такой вариант.

Изображение

Как сделать подробно записал в видео примере:
http://youtu.be/NtYpf_spbsw
Аватара пользователя
edynik
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 26 ноя 2008 04:26
Откуда: г. Сыктывкар, Республика Коми

К3-Коттедж. Автосохранение? У кого - как?

Сообщение superuser » 02 ноя 2014 02:02

Не работает автосохранение!!! В параметрах стоит 10 минут. Сбой программы - смотрю в папку проекта - файлам по 2 часа, что со змейкой перед расширением, что без. Хорошо открылся FаtalError файл, но это скорее везение - уже не раз терял работу из за сбоев. Куда программа делает autosave? Не получается понять ни в какую.
superuser
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 01 ноя 2014 23:38

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение AndyPo » 06 ноя 2014 17:06

edynik писал(а):Уже много раз показывали и рассказывали по этому вопросу. Чтобы получить полутоновые разрезы нужно выбрать режим К3/ Создать/ Булевые операции/ Разрез

Получится примерно такой вариант.

Как сделать подробно записал в видео примере:
http://youtu.be/NtYpf_spbsw


Эдуард Михайлович! Большое Вам спасибо за оперативный и, как всегда, исчерпывающий ответ!
AndyPo
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 сен 2014 19:47

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение AndreyG » 06 ноя 2014 17:07

ДомСтройМонтаж писал(а):Здравствкйте ! Имеется ли возможность редактировать (для установки по умолчанию) шрифт и размер шрифта в формируемых отчетах ? Базовый шрифт совсем не устраивает.....



Здравствуйте. Вы хотите поменять шрифт надписей и размеров в таблицах или шрифт надписей и размеров в чертежах?
Господчиков Андрей
Техническая поддержка К3-Коттедж
Группа компаний "ГеоС"
Аватара пользователя
AndreyG
 
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 19 дек 2013 14:23

Re: К3-Коттедж. Автосохранение? У кого - как?

Сообщение AndreyG » 06 ноя 2014 17:28

superuser писал(а):Не работает автосохранение!!! В параметрах стоит 10 минут. Сбой программы - смотрю в папку проекта - файлам по 2 часа, что со змейкой перед расширением, что без. Хорошо открылся FаtalError файл, но это скорее везение - уже не раз терял работу из за сбоев. Куда программа делает autosave? Не получается понять ни в какую.


Здравствуйте. Подробно про автосохранение можно почитать на странице 68 Руководства Пользователя по К3-Коттедж 7.2

Если вкратце, то для автосохранения служит отдельный файл, который не лежит в папке с проектами. Поэтому автосохранение на файлы k3 и ~k3 в папке проекта не повлияет. Если программа завершилась некорректно, то при следующем запуске она прочитает из файла, что есть автосохранённый проект и предложит его восстановить. Если программа завершилась корректно или Вы отказались от восстановления, автосохранение очищается.

Автосохранение служит для экстренных целей и лучше сохранять проект чаще в придачу к нему.
Господчиков Андрей
Техническая поддержка К3-Коттедж
Группа компаний "ГеоС"
Аватара пользователя
AndreyG
 
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 19 дек 2013 14:23

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение AndreyG » 06 ноя 2014 17:45

edynik писал(а):Уже много раз показывали и рассказывали по этому вопросу. Чтобы получить полутоновые разрезы нужно выбрать режим К3/ Создать/ Булевые операции/ Разрез

Как сделать подробно записал в видео примере:
http://youtu.be/NtYpf_spbsw



Будьте внимательны. После создания разреза и размещения его на отдельном слое, как показывает Эдуард, обязательно сохраните его в отдельном файле k3 и удалите из текущего проекта. В противном случае в проекте могут оказаться несколько объектов в одном и том же месте и при создании отчётов возможны конфликты.

Чтобы сохранить разрез, погасите все слои, кроме слоя с разрезом, нажмите Файл - сохранить выбранное и выберите "Все". Сохраняете разрез в отдельном файле, чтобы потом с ним работать. Перед дальнейшей работой с проектом с помощью К3 - Преобразования - Удалить удалите весь разрез из проекта.
Господчиков Андрей
Техническая поддержка К3-Коттедж
Группа компаний "ГеоС"
Аватара пользователя
AndreyG
 
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 19 дек 2013 14:23

Re: К3-Коттедж. Автосохранение? У кого - как?

Сообщение superuser » 06 ноя 2014 20:46

AndreyG писал(а):
superuser писал(а):Не работает автосохранение!!! В параметрах стоит 10 минут. Сбой программы - смотрю в папку проекта - файлам по 2 часа, что со змейкой перед расширением, что без. Хорошо открылся FаtalError файл, но это скорее везение - уже не раз терял работу из за сбоев. Куда программа делает autosave? Не получается понять ни в какую.


Здравствуйте. Подробно про автосохранение можно почитать на странице 68 Руководства Пользователя по К3-Коттедж 7.2

Если вкратце, то для автосохранения служит отдельный файл, который не лежит в папке с проектами. Поэтому автосохранение на файлы k3 и ~k3 в папке проекта не повлияет. Если программа завершилась некорректно, то при следующем запуске она прочитает из файла, что есть автосохранённый проект и предложит его восстановить. Если программа завершилась корректно или Вы отказались от восстановления, автосохранение очищается.

Автосохранение служит для экстренных целей и лучше сохранять проект чаще в придачу к нему.


Да, но Эдуард Николаев постил тему где описывается как некорректно(бывает) сохраняются эти автосейвы и про возникающие после этого потери данных. Сложновато! А оно еще и рабочий файл заменяет!!!, ...а зачем? - так мне его что, - копировать сначала, перед восстановлением? Нельзя backup.файл реализовать - как в максе к примеру.
superuser
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 01 ноя 2014 23:38

Re: К3-Коттедж. Автосохранение? У кого - как?

Сообщение superuser » 06 ноя 2014 20:56

AndreyG писал(а):
superuser писал(а):.... Поэтому автосохранение на файлы k3 и ~k3 в папке проекта не повлияет.


Если перезаписать файл - это "не повлиять" то ..., (на странице 69 руководства пользователя)
Ну, хотя бы спасибо, полез в руководство, недосуг самому было выискивать знаете ли.
superuser
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 01 ноя 2014 23:38

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение edynik » 07 ноя 2014 00:49

superuser
Да, но Эдуард Николаев постил тему где описывается как некорректно(бывает) сохраняются эти автосейвы и про возникающие после этого потери данных. Сложновато! А оно еще и рабочий файл заменяет!!!, ...а зачем? - так мне его что, - копировать сначала, перед восстановлением?

Не стоит вводить себя и других читателей в заблуждение! Я писал о таком варианте сохранения, если память не изменяет, о ранних сборках шестой версии программы. Сейчас, как ни странно мы пользуемся седьмой (сильно переработанной в лучшую сторону) версией программы. За всё время эксплуатации таких казусов больше не повторялось. Хочу заметить, что предыдущий ответ был дан не простым пользователем программы, а представителем разработчиков! Как правило, они знают, что говорят!!! :D
Я беру деньги не за то, что делаю, а за то, что знаю как сделать!
Аватара пользователя
edynik
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 26 ноя 2008 04:26
Откуда: г. Сыктывкар, Республика Коми

Пред.След.

Вернуться в К3-Коттедж. Программа для производителей бревенчатых и брусовых домов.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron