Предложения по улучшению функциональности программы

Модератор: Лабутин Сергей Евгеньевич

Re: Предложения по улучшению функциональности программы

Сообщение bergen77 » 21 фев 2015 20:52

edynik писал(а):Да, не переживайте по этому поводу. Этот модуль разрабатывается. Скорее всего, мы увидим это к лету или осени этого года. Разработчики, всё-равно вам не ответят на такой вопрос. Когда сделают, тогда и обрадуют нас.

Да уж побыстрее бы!!
bergen77
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27 мар 2011 15:14

Re: Предложения по улучшению функциональности программы

Сообщение edynik » 22 фев 2015 09:52

bergen77
В чём проблема-то при делении длинных брёвен? В качестве примера ты выбрал делить подряд не более 3 рядов, почему? Для такого заключения должна быть веская причина (именно не более трёх). Система, соответственно и делит тебе брёвна, согласно твоему же правилу. А потом выясняется, что ты сам себе противоречишь, заставляя поделить остальные неподеленные ряды. Программа твои выкрутасы не понимает, поэтому и говорит тебе - дели сам вручную, как тебе нравится. Чтобы не мучиться нужно просто разрешить делить все брёвна в этой стене, не три, а все. После чего по желанию можно и подкорректировать точки деления. Бывают такие ситуации, когда приходится делить в одном месте брёвна стен подряд на все два или три этажа. Проблем не возникает. Я имею в виду при сборке дома. В дальнейшей эксплуатации, при условии правильной сборки этих узлов, дом прекрасно себя чувствует многие годы.
Я беру деньги не за то, что делаю, а за то, что знаю как сделать!
Аватара пользователя
edynik
 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 26 ноя 2008 04:26
Откуда: г. Сыктывкар, Республика Коми

Re: Предложения по улучшению функциональности программы

Сообщение bergen77 » 22 фев 2015 16:13

edynik писал(а):bergen77
В чём проблема-то при делении длинных брёвен? В качестве примера ты выбрал делить подряд не более 3 рядов, почему? Для такого заключения должна быть веская причина (именно не более трёх). Система, соответственно и делит тебе брёвна, согласно твоему же правилу. А потом выясняется, что ты сам себе противоречишь, заставляя поделить остальные неподеленные ряды. Программа твои выкрутасы не понимает, поэтому и говорит тебе - дели сам вручную, как тебе нравится. Чтобы не мучиться нужно просто разрешить делить все брёвна в этой стене, не три, а все. После чего по желанию можно и подкорректировать точки деления. Бывают такие ситуации, когда приходится делить в одном месте брёвна стен подряд на все два или три этажа. Проблем не возникает. Я имею в виду при сборке дома. В дальнейшей эксплуатации, при условии правильной сборки этих узлов, дом прекрасно себя чувствует многие годы.


Да я и сам был бы рад в некоторых моментах поделить всю стену по одной оси и не парится, но в фирме где я работаю есть определённые условия при делении стен, количество венцов делённых подряд по одной оси не белее трёх, 4-тое или в стене или если есть возможность в другом перерубе (работаем с клееным брусом, длина не более 6 метров) по этому и приходится каждый раз тратить очень много времени, с делением вот этих промежуточных брусьев, их бывает порой очень много. По этому и такое пожелание, при выборе деления "стена" и в карточке парамметров "делить только в пазах" хотелось бы что бы эта стена, делилась полностью, при любых выставленных параметрах, Те что промежуточные пусть делятся по длине заданной в производителе, мне кажется это справедливо, мы же выбрали параметр "стена", вся стена и должна делится, а не её часть. Может быть добавить ещё один вариант деления к нашему существующим ( "делить только в пазах" ), но мне кажется проще что бы промежуточные, по умолчанию, делились по заданной длине в производителе.
bergen77
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27 мар 2011 15:14

Re: Предложения по улучшению функциональности программы

Сообщение bergen77 » 22 фев 2015 18:30

Вот пример деления в нашей фирме.
вот ссылка на пример деления: https://cloud.mail.ru/public/9ab48ae7bd79/1.jpg
Вставлять изображения не получается что-то.
bergen77
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27 мар 2011 15:14

Re: Предложения по улучшению функциональности программы

Сообщение AndreyG » 08 апр 2015 18:00

Добрый день.

Мы работаем над добавлением в программу К3-Коттедж возможности соединения брёвен "в лапу".
Пример того, как это выглядит сейчас, можно увидеть на прилагаемых рисунках:
Изображение
Изображение
Изображение

Все, кто работает с таким соединением, напишите об этом нам по адресу andreyg@k3info.ru
Нам было бы полезно пообщаться с вами о том, как такие соединения должны работать и что должно быть учтено.
Господчиков Андрей
Техническая поддержка К3-Коттедж
Группа компаний "ГеоС"
Аватара пользователя
AndreyG
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 19 дек 2013 14:23

Re: Предложения по улучшению функциональности программы

Сообщение AndreyG » 09 апр 2015 11:14

AndreyG писал(а):Добрый день.

Мы работаем над добавлением в программу К3-Коттедж возможности соединения брёвен "в лапу".
Пример того, как это выглядит сейчас, можно увидеть на прилагаемых рисунках:
Изображение
Изображение
Изображение

Все, кто работает с таким соединением, напишите об этом нам по адресу andreyg@k3info.ru
Нам было бы полезно пообщаться с вами о том, как такие соединения должны работать и что должно быть учтено.
Господчиков Андрей
Техническая поддержка К3-Коттедж
Группа компаний "ГеоС"
Аватара пользователя
AndreyG
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 19 дек 2013 14:23

Re: Предложения по улучшению функциональности программы

Сообщение gildaniel » 27 апр 2015 22:42

Сборщикам удобно работать с балками, ориентируясь только на один отчет - план балок (без спецификации)
На плане при этом есть размеры по осям, но нет размеров самих досок балок, приходится заходить в отчет и образмеривать балки.

Изображение

Предлагаю сделать в настройках Планов балок опцию "Длина в имени балки", чтобы имя было как у балок в Развертках стен.

Изображение
gildaniel
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 07 окт 2014 15:05

Re: Предложения по улучшению функциональности программы

Сообщение AndreyG » 28 апр 2015 10:20

gildaniel писал(а):Сборщикам удобно работать с балками, ориентируясь только на один отчет - план балок (без спецификации)
На плане при этом есть размеры по осям, но нет размеров самих досок балок, приходится заходить в отчет и образмеривать балки.

Изображение

Предлагаю сделать в настройках Планов балок опцию "Длина в имени балки", чтобы имя было как у балок в Развертках стен.

Изображение


Размеры балок и их расположение можно вывести в отчёт "Планы по венцам". Чем он неудобен?
Господчиков Андрей
Техническая поддержка К3-Коттедж
Группа компаний "ГеоС"
Аватара пользователя
AndreyG
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 19 дек 2013 14:23

Re: Предложения по улучшению функциональности программы

Сообщение Sergey » 07 авг 2015 13:27

Добрый день!

Считаю недоработкой, что монтажное отверстие под шпильку отображается только на развертках стен. В таблице бревен его не видно. Таким образом, исключается возможность выполнения этого отверстия при запиливании бруса.
Также, хочется иметь возможность отображать каналы (электрический, технический, вентиляционный) на развертках стен разным цветом.

Надеюсь, мои пожелания будут учтены в последующих обновлениях.
Sergey
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 авг 2015 12:53

Re: Предложения по улучшению функциональности программы

Сообщение kliper » 13 авг 2015 00:52

Нельзя ли в "Карточке отчетов" разделить "Стены" и "Балки"? Поскольку если при экспорте еще терпимо поставить галки у 10 стен, то при комплектовании "Альбома", 150 раз нажать "Удалить", что бы остались только развертки стен, занятие-так себе
Типа как на картинке
Вложения
Рис.jpg
kliper
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 02 авг 2011 14:00

Re: Предложения по улучшению функциональности программы

Сообщение kliper » 13 авг 2015 00:58

Условное обозначение "Разреза". На планах этажей-само собой, на остальных чертежах "кровля", фасады, особенно "развертки"...только скрадывают место.
Или возможность "отключения"
kliper
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 02 авг 2011 14:00

Re: Предложения по улучшению функциональности программы

Сообщение superuser » 16 авг 2015 16:15

kliper писал(а):Нельзя ли в "Карточке отчетов" разделить "Стены" и "Балки"? Поскольку если при экспорте еще терпимо поставить галки у 10 стен, то при комплектовании "Альбома", 150 раз нажать "Удалить", что бы остались только развертки стен, занятие-так себе
Типа как на картинке


Я тоже писал уже раньше об этом
superuser писал(а):Когда добавляю резвертки стен в альбом - довавляются и развертки балок. Затем нужно их от туда удалять - причем только по одной - выделить группу нельзя. Абсолютно не практично. Удаляю 280 балок - щелк, щелк, щелк, щелк - памагите!
superuser
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 01 ноя 2014 23:38

Re: Предложения по улучшению функциональности программы

Сообщение superuser » 16 авг 2015 16:30

Хотелось бы иметь возможность строить проемы в форме полуарок по таким лекалам: Изображение

Писал об этом в соседней ветке, но ответа от производителей так и не получил.
superuser
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 01 ноя 2014 23:38

Re: Предложения по улучшению функциональности программы

Сообщение bergen77 » 21 сен 2015 14:10

Здравствуйте.
В последующих версиях хотелось бы увидеть возможность в инструментах параметра стен, установки смешанного материала, т.е. допустим 3 первых венца идут брёвна диаметром 280, следующее диаметром 320 (один или два венца), ну и т.д. хотя бы в какой нибудь простой форме, это очень удобно для проектирования домов с рубленого бревна, приходится рисовать стены балками (разных диаметров), это очень не удобно, притом что проёмы в балки не ставятся. Так же хотелось бы иметь возможность ставить проёмы в балки.
bergen77
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27 мар 2011 15:14

Re: Предложения по улучшению функциональности программы

Сообщение edynik » 21 сен 2015 19:31

bergen77
Саша, мы этот вопрос уже много раз обсуждали. Как ты представляешь свою просьбу реально в проекте? Допустим, что такая возможность в программе появилась. Напихали разные размеры брёвен в стену (что с точки зрения конструктива совершенно недопустимо). У всех брёвен должна быть одинаковая высота ряда HROW, иначе на станке чашку будет невозможно выполнить. Поэтому при ручной рубке каждую пару брёвен причерчивают индивидуально. Мало того, на одном бревне получаются совершенно неодинаковые чашки по концам, т.к. одна сторона - вершина, другая - комель. Это не важно. Теперь представь, что я запроектировал такие брёвна в стене. У этой стены получится какая-то высота с определённым количеством венцов. А далее самое весёлое. Чтобы в идеале выполнить такой проект с указанными параметрами тебе придётся поросячим галопом скакать по делянкам и выбирать брёвна с такими же параметрами, как в проекте. Иначе все высотные отметки поплывут! Что сделают строители в этом случае? Да наплюют на твои параметры и весь твой проект и срубят из тех брёвен, которые находятся под рукой. Единственные параметры, которые они будут использовать из твоего проекта - это планировку помещений, осевые размеры стен и стараться придерживаться высотных отметок. Так то же самое происходит и сейчас. Мы выполняем проект в цилиндре. Диаметр выбираем средний. Допустим, строители предлагают рубить из диапазона диаметров от 24 до 28. Мы выберем 26. После деления длинных брёвен получим таблицу брёвен, в которой кроме кубатуры цилиндра указаны количество брёвен. Так вот это количество брёвен мы берём и пересчитываем их объём, только используем обычный кубатурник для "дикого бревна". Вот и вся проблема и проект имеется нормальный и кубатуру можем посчитать реальную. Зато в случае, если заказчик передумает и решит строить твой проект из оцилиндровки, то проблем никаких не возникнет.
Я беру деньги не за то, что делаю, а за то, что знаю как сделать!
Аватара пользователя
edynik
 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 26 ноя 2008 04:26
Откуда: г. Сыктывкар, Республика Коми

Пред.След.

Вернуться в К3-Коттедж. Программа для производителей бревенчатых и брусовых домов.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron