К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Модератор: Лабутин Сергей Евгеньевич

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение irbis » 20 мар 2018 19:02

1. Подскажите, можно ли редактировать пункты в меню работы над объектом, которое вызывается по правой кнопке мыши после выбора объекта,
Галки в параметрах F9 "Автовыбор по правой кнопке" и "Предварительный вызов активен" установлены.
Т.е. подогнать это меню под себя по аналогии с редактированием пунктов главного меню - убрать ненужные команды, добавить нужные.

2. Есть команда - Дом -Крыша-Редактировать скат- Верхняя плоскость - Вертикально.
Как команду "Вертикально" посадить на горячую клавишу ?
Либо как быстро поменять у всех скатов параметр "Верхняя плоскость - Вертикально" и перевести его из "нормали" в "вертикально", без клацанья на каждом скате и наоборот.

3. Как назначить горячую клавишу на карточку "Параметры ската крыши" ?

Не могу найти эти команды в пользовательских настройках интерфейса.

4.Можно ли использовать кнопки мыши при назначении горячих клавиш - т.е. комбинации типа Ctrl+ Ср. кнопка мыши , Alt+пр.кнопка мыши.
Либо вообще использовать кнопки мыши в качестве горячих клавиш - т.к. мышь многокнопочная и настраиваемая.

5.Можно все же что-нибудь допилить для сохранения структуры проектов и папок в стартовом окне при переносе проектов на другой комп
или при смене версии программы,когда старые проекты надо перенести к примеру из папки 7.4 в папку 7.5 ?
Надо лишь 2 таблицы скопировать из старого D7Main.mdb в новый.

6.Как сохранить настройки отображения параметров "Плана этажа" из быстрых отчетов ?
Каждый раз при формировании отчета после перезапуска программы приходиться забивать их заново.
Изображение
irbis
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 29 дек 2013 14:23

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение kliper » 24 мар 2018 20:40

П. 2., 3
Или хотя бы ввести "Вертикально" по умолчанию, поскольку большинство скатов именно такие(совпадают нижняя, по которой выставляется свесы и, соответственно, верхняя плоскости) и во-вторых "вертикально" ставятся все плоскости при подрезке скатов.
По "горячей клавише" не знаю. Крыша-Редактировать скат при работе через "энтер", остается активной. Т.е. "Редактировать"-выбор ската-правая кнопка-выбор параметра. Только также не "залипает" последний параметр("Сдвиг узла", "сдвиг элемента"). Т.е. если корректируются скаты после, например, трансфомации каркаса, двигать нужно элемент, но каждый раз выбирать заново, поскольку галка по умолчанию на "узле". Плюс под работу правой кнопкой выпадает все меню, из которого 4/5 команд (привязки, СК) просто не нужны. Ну и каждый раз дежурный пропуск "добавить линии пересечения"
П.6. Уже было выше. Никак. Видимо, только в дистрибутиве. А он по некоторым параметрам в последнее время не очень "дружественный"
kliper
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 02 авг 2011 14:00

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение OlesyaK » 09 апр 2018 17:26

Здравствуйте, вероятно где-то всплывал этот вопрос, но поиск по форуму ничего не дал. Возможно ли задать в программе европейский профиль бруса типа «гребенка» и если да, то каким образом?
OlesyaK
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 апр 2018 16:07

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение AndreyG » 11 апр 2018 17:05

magnum440 писал(а):Подскажите, каким инструментом поделить доску вдоль, чтоб при этом она попала в таблицу досок?



Вы имеете в виду сделать из широкой доски две узких? Такой функции в программе нет.
Господчиков Андрей
Техническая поддержка К3-Коттедж
Группа компаний "ГеоС"
Аватара пользователя
AndreyG
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 19 дек 2013 14:23

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение AndreyG » 11 апр 2018 17:07

OlesyaK писал(а):Здравствуйте, вероятно где-то всплывал этот вопрос, но поиск по форуму ничего не дал. Возможно ли задать в программе европейский профиль бруса типа «гребенка» и если да, то каким образом?


Для облегчения визуализации в программе используется только брус с гладкими поверхностями. Вы можете задать брус, у которого будет нужная вам высота ряда, высота сечения и ширина. Также вы можете вручную задать площадь сечения бруса. В результате вы получите все нужные вам расчётные величины.
Господчиков Андрей
Техническая поддержка К3-Коттедж
Группа компаний "ГеоС"
Аватара пользователя
AndreyG
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 19 дек 2013 14:23

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение AndreyG » 11 апр 2018 17:24

irbis писал(а):1. Подскажите, можно ли редактировать пункты в меню работы над объектом, которое вызывается по правой кнопке мыши после выбора объекта,
Галки в параметрах F9 "Автовыбор по правой кнопке" и "Предварительный вызов активен" установлены.
Т.е. подогнать это меню под себя по аналогии с редактированием пунктов главного меню - убрать ненужные команды, добавить нужные.

2. Есть команда - Дом -Крыша-Редактировать скат- Верхняя плоскость - Вертикально.
Как команду "Вертикально" посадить на горячую клавишу ?
Либо как быстро поменять у всех скатов параметр "Верхняя плоскость - Вертикально" и перевести его из "нормали" в "вертикально", без клацанья на каждом скате и наоборот.

3. Как назначить горячую клавишу на карточку "Параметры ската крыши" ?

Не могу найти эти команды в пользовательских настройках интерфейса.

4.Можно ли использовать кнопки мыши при назначении горячих клавиш - т.е. комбинации типа Ctrl+ Ср. кнопка мыши , Alt+пр.кнопка мыши.
Либо вообще использовать кнопки мыши в качестве горячих клавиш - т.к. мышь многокнопочная и настраиваемая.

5.Можно все же что-нибудь допилить для сохранения структуры проектов и папок в стартовом окне при переносе проектов на другой комп
или при смене версии программы,когда старые проекты надо перенести к примеру из папки 7.4 в папку 7.5 ?
Надо лишь 2 таблицы скопировать из старого D7Main.mdb в новый.

6.Как сохранить настройки отображения параметров "Плана этажа" из быстрых отчетов ?
Каждый раз при формировании отчета после перезапуска программы приходиться забивать их заново.


1. На данный момент такой возможности нет.
2 и 3. "Вертикально" - это не команда, находящаяся "внутри" команды EditSlope, поэтому её отдельно нельзя назначить на горячую клавишу - без команды EditSlope и указания конкретного ската её "не существует". То же с командой parameter выдачи параметров ската.
4. Такой возможности нет.
5. Вопрос передам разработчикам. В текущем варианте, когда подключить можно любой набор проектов, это невозможно, поскольку проект, объявленный, например, "родительским" для данного может не существовать.
6. Настройки для быстрых отчётов сохранить нельзя.
Господчиков Андрей
Техническая поддержка К3-Коттедж
Группа компаний "ГеоС"
Аватара пользователя
AndreyG
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 19 дек 2013 14:23

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение edynik » 22 апр 2018 14:38

Виктор Иванов
Я хочу узнать как в библиотеки добавить материалы отдельные(утеплитель,Пленка,водостоки,задержания снега и тому подобное.

В библиотеки такие материалы не добавляют. Можно создать собственные трёхмерные модели и использовать их в создаваемых проектах. При желании можно включить такие объекты в отчёт "Чертёж" и образмерить все элементы. Записал видео ответ на этот вопрос с пояснениями: https://www.youtube.com/watch?v=hIb5qsUosFY
Я беру деньги не за то, что делаю, а за то, что знаю как сделать!
Аватара пользователя
edynik
 
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 26 ноя 2008 04:26
Откуда: г. Сыктывкар, Республика Коми

Пред.

Вернуться в К3-Коттедж. Программа для производителей бревенчатых и брусовых домов.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11