К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Модератор: Лабутин Сергей Евгеньевич

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение AndreyG » 19 апр 2017 11:19

vinni писал(а):Здравствуйте!
Как сделать лестницу с забежными ступенями?


Здравствуйте. Сейчас в программе нельзя задать лестницу с забежными ступенями. Только пролёт с площадкой, а к площадке пристроить ещё один пролёт.
Господчиков Андрей
Техническая поддержка К3-Коттедж
Группа компаний "ГеоС"
Аватара пользователя
AndreyG
 
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 19 дек 2013 14:23

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение magnum440 » 23 май 2017 14:52

Скажите, пожалуйста, как программа рассчитывает длину джутового полотна? с учетом чашек или без, с учетом проемов или без, и если над проемом целое бревно, то джут прикрепляется к нему в расчетах?
magnum440
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 26 дек 2008 13:20
Откуда: Питкяранта, Карелия

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение magnum440 » 25 май 2017 15:13

И еще вопрос: возможно ли включать/отключать отображение размеров на ортогональных видах? Было бы удобно, особенно, когда распечатываешь все четыре вида сразу.
magnum440
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 26 дек 2008 13:20
Откуда: Питкяранта, Карелия

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение magnum440 » 31 май 2017 09:21

Скопировал проект до того как сделал крышу. Построил в оригинале крышу. Хочу ее перенести в скопированный проект. Получится ли у меня?
magnum440
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 26 дек 2008 13:20
Откуда: Питкяранта, Карелия

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение kliper » 15 июн 2017 23:56

Смена материала доски с сохранением подрезки (например, "обрезка по контуру ската)работает не корректно. При увеличении ширины доски, например с 150 до 200, подрезку сохраняет, но на ширину 150. При обратном изменении(с 200 на 150) подрезка просто удаляется. Т.е. назначение "Сохранять подрезки", видимо, только на изменения толщины. При корректировке стропил-все-равно только через удаление или редактировать каждую доску. Понятно, что это исходя из заданных параметров подрезки-"длина, ширина", но функционально, как применить? В связи с этим, вопрос почему подрезка торца "угол-ширина"(самый удобный параметр при работе с доской) только на короткую грань(по толщине) доски?
kliper
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 02 авг 2011 14:00

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение danfor » 12 июл 2017 08:53

Здравствуйте! При подрезке стены скатами, получился двойной брус, т.е. как бы брус в брусе, т.е. один лишний, его надо удалить, но как??
danfor
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 23 сен 2014 13:13

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение AndreyG » 18 июл 2017 10:58

magnum440 писал(а):И еще вопрос: возможно ли включать/отключать отображение размеров на ортогональных видах? Было бы удобно, особенно, когда распечатываешь все четыре вида сразу.



Не совсем понял вопрос. Если Вы ставите размеры на видах, то Вы можете все эти размеры убрать на отдельный слой, а затем перед экспортом изображения этот слой погасить.
Господчиков Андрей
Техническая поддержка К3-Коттедж
Группа компаний "ГеоС"
Аватара пользователя
AndreyG
 
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 19 дек 2013 14:23

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение AndreyG » 18 июл 2017 11:00

magnum440 писал(а):Скопировал проект до того как сделал крышу. Построил в оригинале крышу. Хочу ее перенести в скопированный проект. Получится ли у меня?


Не получится. В версии 7.4 сделана возможность копирования объектов дома, но при этом они теряют всю "домовую" информацию и становятся обычными трёхмерными объектами, без информации о материалах, скатах и прочем.
Господчиков Андрей
Техническая поддержка К3-Коттедж
Группа компаний "ГеоС"
Аватара пользователя
AndreyG
 
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 19 дек 2013 14:23

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение AndreyG » 18 июл 2017 11:01

danfor писал(а):Здравствуйте! При подрезке стены скатами, получился двойной брус, т.е. как бы брус в брусе, т.е. один лишний, его надо удалить, но как??


Здравствуйте. Не понял Вашу ситуацию. Прищлите снимок экрана или архив проекта на адрес andreyg@k3info.ru
Господчиков Андрей
Техническая поддержка К3-Коттедж
Группа компаний "ГеоС"
Аватара пользователя
AndreyG
 
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 19 дек 2013 14:23

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение AndreyG » 18 июл 2017 11:15

kliper писал(а):Смена материала доски с сохранением подрезки (например, "обрезка по контуру ската)работает не корректно. При увеличении ширины доски, например с 150 до 200, подрезку сохраняет, но на ширину 150. При обратном изменении(с 200 на 150) подрезка просто удаляется. Т.е. назначение "Сохранять подрезки", видимо, только на изменения толщины. При корректировке стропил-все-равно только через удаление или редактировать каждую доску. Понятно, что это исходя из заданных параметров подрезки-"длина, ширина", но функционально, как применить? В связи с этим, вопрос почему подрезка торца "угол-ширина"(самый удобный параметр при работе с доской) только на короткую грань(по толщине) доски?



Насколько я понимаю, проблема в том, что когда Вы изменяете материал доски через команду Дом - Доска - Сменить материал, то программа "не видит", что доска подрезана скатом или контуром, поскольку Вы в данный момент работаете с конкретной доской, а не с заполнением (которое выделено как отдельный объект".

Если Вы работаете с конкретной доской, то у неё может быть нужно вручную редактировать подрезку. Сохранение подрезки означает, что программа попытается к концам доски применить подрезку с теми же параметрами, поэтому при уменьшении ширины доски, подрезка с h по старой ширине не может быть применена, поскольку ширина доски стала меньше.

Вы можете сменить материал у всех досок сразу с помощью команды Дом - Доска - Заполнение - Редактировать. В этом случае программа переподрежет доски по параметрам.

Пожелание насчёт подрезки в плоскости доски с указанием угла передано разработчикам.
Господчиков Андрей
Техническая поддержка К3-Коттедж
Группа компаний "ГеоС"
Аватара пользователя
AndreyG
 
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 19 дек 2013 14:23

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение magnum440 » 23 авг 2017 15:13

AndreyG писал(а):
magnum440 писал(а):И еще вопрос: возможно ли включать/отключать отображение размеров на ортогональных видах? Было бы удобно, особенно, когда распечатываешь все четыре вида сразу.



Не совсем понял вопрос. Если Вы ставите размеры на видах, то Вы можете все эти размеры убрать на отдельный слой, а затем перед экспортом изображения этот слой погасить.


В том то и дело, что размеры на плоских видах мне нужны, а аксонометрия, хочу чтоб была чистой. Это когда из программы вывожу на печать, там есть опция печати сразу 4-х видов.
magnum440
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 26 дек 2008 13:20
Откуда: Питкяранта, Карелия

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение AndreyG » 23 авг 2017 15:30

magnum440 писал(а):
В том то и дело, что размеры на плоских видах мне нужны, а аксонометрия, хочу чтоб была чистой. Это когда из программы вывожу на печать, там есть опция печати сразу 4-х видов.


Нет, объекты включены на всех видах или погашены на всех видах.
Господчиков Андрей
Техническая поддержка К3-Коттедж
Группа компаний "ГеоС"
Аватара пользователя
AndreyG
 
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 19 дек 2013 14:23

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение magnum440 » 23 авг 2017 16:01

Возможно ли добавить функцию "Подрезка доски другой доской"? Пригодилась бы, когда фермы строишь.
magnum440
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 26 дек 2008 13:20
Откуда: Питкяранта, Карелия

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение edynik » 24 авг 2017 10:22

Так такая функция существует в программе, чуть ли не с версии 6.2. Называется она - соединить доски. А там выбираешь вариант с подрезающей доской, потом указываешь подрезаемые доски. Вкуснятина этой функции заключается в том, что подрезаемые доски обрезаются подрезающей доской с сохранением угла подрезки. Кроме этого, если подрезаемая доска была коротенькой, то после выполнения команды соединения она автоматически удлинится до соприкосновения с подрезающей доской и обрежется. Попробуй, ты просто упустил, скорее всего, эту замечательную функцию в соединении досок.
Я беру деньги не за то, что делаю, а за то, что знаю как сделать!
Аватара пользователя
edynik
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 26 ноя 2008 04:26
Откуда: г. Сыктывкар, Республика Коми

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение AndreyG » 12 сен 2017 10:13

Wildeg писал(а):тоже интересует этот вопрос
размеры работают как то странно:
- во первых не понял как указывать разеры отдельно без привязки к предыдущему
- не всегда отображается выбранный размер
- хоть и указываешь размер привязкой к концу почему то размер получается на 0,5 мм меньше или еще какая-нить погрешность



Несколько уточняющих вопросов:

1. Какая у Вас версия программы?
2. Что значит "указывать без привязки к предыдущему"? Опишите более подробно, какого результата Вы хотите достичь?
3. На каком отчёте/чертеже не отображается размер? Что значит "выбранный"? Опишите последовательность действий и результат.
4. Приведите какой-нибудь пример на этот случай.
Господчиков Андрей
Техническая поддержка К3-Коттедж
Группа компаний "ГеоС"
Аватара пользователя
AndreyG
 
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 19 дек 2013 14:23

Пред.След.

Вернуться в К3-Коттедж. Программа для производителей бревенчатых и брусовых домов.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron